Côté cuisine

Attention ! Il n’est pas question d’aller se rincer aux frais de la princesse dans les plus grands restaurants de Lyon mais les Journées du patrimoine sont l’occasion de visiter des lieux dans lesquels tout le monde n’a pas l'occasion de s’attabler. Car outre la gastronomie, le décor et l’architecture valent aussi parfois le détour. C’est le cas de la Brasserie Georges (Lyon 2e) avec sa gigantesque salle de 600m² soutenue par seulement quatre colonnes ou de la Brasserie des Brotteaux (Lyon 6e) de style Art nouveau. Autre haut lieu culinaire lyonnais, les Halles Bocuse (Lyon 3e) abriteront des ateliers sur la cuisine aux plantes et l’institut du même nom à Ecully ouvrira ses portes du château du Vivier ainsi que de son jardin anglais. Enfin, les gastronomes pourront aller humer à plein nez les effluves émanant de la chocolaterie Guillaume Daix (Lyon 5e) ou des caves d’épices de Bahadourian (Lyon 3e).

NP

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