Coffee Shop / Le torréfacteur Mokxa ouvre un nouveau coffee shop sur le plateau de la Croix-Rousse, et fête la nouvelle avec un festival dédié à l’arabica.
Dans la famille des néo-torréfacteurs, tout le monde respecte le précurseur : Mokxa — dix ans d’âge —, qui se fit connaître rue des Capucins. Corentin Lagrange, l’un des fondateurs de Méta (un des p’tits derniers à torréfier), avoue : « ils continuent d’avoir des choses exceptionnelles, comme dernièrement un lot introuvable en provenance du Yemen ».
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Pour en avoir le cœur net on est allé goûter ce café de variété Yemenia (cultivée « nulle part ailleurs »). Il faut monter jusqu'à leur nouveau coffee shop, là-haut sur le Plateau de la Croix-Rousse. Une toute petite pièce meublée en bois clair (banquettes en multipli, tabourets Ikea, plafond kaki), dans laquelle on peut évidemment siroter du café, pianoter sur un laptop sur une micro-table et y déposer les miettes d’une délicieuse brioche de chez Kitchen.
Si l’on en parle c’est aussi que tout le mois de février, la boutique organise un Café Festival c’est-à-dire quatre semaines de dégustation : 2€ le filtre, d’abord de Panama, ensuite de Colombie, d’Ouganda, et enfin d’Éthiopie. Miam.
Mokxa
5 rue Victor Fort, Lyon 4e