De purs produits grenoblois au P'tit Ravito

Épicerie / Cette épicerie, qui ouvre ses portes le 14 avril, prône une alimentation bas carbone avec des produits issus, pour une très large part, d'agriculteurs et artisans locaux.

Peut-on imaginer concept plus grenoblois ? Une épicerie proposant une grande majorité de produits bio, qui met en avant des producteurs locaux avec une transparence exemplaire sur la provenance et le prix et une volonté de diminuer au maximum l’empreinte carbone liée à l’alimentation : déjà, on est pas mal. Mais si l’on ajoute que l’enseigne se nomme Le P’tit Ravito, en référence à la passion pour les sports de montagne qui anime les fondateurs Coline et Vincent, alors on s’approche sans doute de l’absolu. « On travaillait tous les deux à Décathlon et on a décidé ensemble de se lancer dans l’entreprenariat, et donc dans le domaine de l’alimentation, car ça a du sens et ça peut vraiment apporter quelque chose à un quartier. » Chorier-Berriat en l’occurrence qui manquait, en effet, d’un tel commerce responsable : « Tous les jours, on a des habitants qui passent devant notre vitrine et qui nous encouragent ! » Ici, on trouvera des produits secs (en vrac, mais pas que), des fruits et légumes frais, un peu de viande, une trentaine de références de fromages du coin ou encore des produits d’hygiène. « Et à terme, on aimerait aussi que ça devienne un lieu de rencontre et pouvoir accueillir des expositions photo, des conférences ou des soirées dégustation en présence des producteurs. » L’échoppe ouvre ses portes le 14 avril.

Le P’tit Ravito 2, rue Diderot

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