Chère Madam


Pour un plaisir extra-quotidien, impressionner une conquête, romantiser une soirée à deux (ou plus) ou sortir en belles tenues, sachez que le restaurant Madam a rouvert ses portes fin septembre. Le cadre est superbe dans cette ancienne clinique qui, selon la plaque apposée sur la façade, a recueilli plus d'un millier de blessés durant la Première Guerre mondiale. Aujourd'hui elle peut recevoir 45 à 50 convives, sans compter les salles à privatiser à l'étage. Repreneur, le groupe Gobertier a confié les cuisines au chef Alexandre Zdankevitch, Grenoblois qui avait fondé feu le Zdank, rue Fantin-Latour. Tarifs, entrée/plat/dessert le midi à 29 euros, menu à 55 euros le soir. On y a déjeuné, on a savouré une soupe à l'oignon déguisée en tartelette citron, une dorade cuite dans une croûte quinoa-pistache, entre autres… C'est beau, c'est bon, et surtout Madam arrive à l'équilibre qu'on aime : c'est sophistiqué sans être guindé.

Madam 34 rue Thiers à Grenoble


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