Chasser le superflu


Ouf ! Louise Delemazure ne dissimule pas son soulagement et son bonheur de pouvoir enfin ouvrir son épicerie Mont Vrac dans le quartier Saint-Bruno. Initié il y a trois ans, le projet a connu moult reports. Il y a eu le Covid bien sûr, ainsi que quelques déboires avec les propriétaires immobiliers et autres surprises d'ordre administratif. Mais cette fois, ça y est : l'échoppe, nichée derrière l'église, accueille ses premiers clients depuis le 15 juin. Le principe ? Une épicerie en vrac où l'on trouve tous les produits du quotidien (pâtes, farines, œufs, épices, huile, yahourt, fruits et légumes, cosmétiques, savons…) sans emballage, ce qui permet de réduire drastiquement les déchets. « J'étais consultante en systèmes d'information et j'ai connu une grosse perte de sens par rapport à ce que je faisais, tout en étant de plus en plus sensible aux questions écologiques. » De Lyon, Louise déménage à Voiron pour rejoindre son mari et découvre l'épicerie Mont Vrac de la ville : « J'avais l'habitude d'y faire mes courses et puis, un jour, j'ai vu qu'ils cherchaient quelqu'un sur un poste de vendeur. Je n'ai pas eu le poste mais, à la place, ils m'ont proposé de devenir franchisée. » Il s'agit donc de la seconde boutique de l'enseigne, où l'on pourra également, à l'avenir, participer à des ateliers DIY ou des séances de dégustation.

Mont Vrac 37, place Saint-Bruno


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