Campione del mondo !


Champion du monde ! Enfin, pas de football du coup. Mais de pizza. Ce fut bien moins médiatisé que le raout de Doha : un binôme français a remporté le 7 avril dernier à Parme le championnat du monde de pizza en duo, à savoir Alain-Patrick Fauconnet et Caroline Maya. Leur réalisation victorieuse, estimée à 400€, était garnie de bisque d'oursin et homard, Saint-Jacques brûlées au chalumeau, caviar séché, gambas marinées, etc.

Si l'on vous relaie cette info de niche, c'est que l'un des membres du duo gagnant a ouvert sa pizzeria fin octobre au cœur du quartier Championnet à Grenoble. Dans son O'5 Gourmet, Alain-Patrick Fauconnet propose des pizzas gastronomiques, pas données (de 16€ à 26€) mais vraiment délicieuses. Ici, on travaille en famille et le champion du monde, derrière son comptoir, nous accueille d'un large sourire. La carte est simple : sept pizzas au choix, numérotées de zero à sei (en italien dans le texte). Base de potimarron, poulpe, crème à la marjolaine, agneau confit : il y a de quoi se laisser surprendre. Mais on préfère opter pour une plus classique saumon/crème de gorgonzola, aux saveurs parfaitement équilibrées, légère et généreuse. Le dressage raffiné ajoute au plaisir de la dégustation. Surtout, malgré le concept "gastro" affiché, Alain Fauconnet ne tombe pas dans l'excès. Ça reste une pizza, une très grande pizza.

O'5 Gourmets 1bis, rue Pierre-Arthaud


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