Voyage gustatif en Inde


Le restaurant Bombay, fondé par Sukhwinder Bath il y a 30 ans, n'a plus à faire sa réputation. Référence grenobloise en gastronomie indienne, ce dernier s'est décliné en novembre sur la Presqu'île. Et c'est une affaire de famille, puisque le Bombay Talkies est lui aussi géré par Sukhwinder Bath aux côtés cette fois-ci de ses deux fils : Benjamin et Allen Bath. Au Bombay Talkies, « on retrouve les mêmes goûts qu'au Bombay, mais au travers de nouvelles recettes », nous explique Benjamin Bath. Il conseille notamment de goûter au Butternut Makhani ou au Kofta, deux plats végétariens « que nous sommes les seuls à proposer à Grenoble ». Pour ce qui est des boissons, il y a le choix : bières, vins, cockails – ou mocktails pour les plus sérieux… Si vous hésitez, le Bombay Mule semble être une valeur sûre ! « C'est un peu notre cocktail signature. Du gin qu'on infuse avec nos épices indiennes », poursuit le co-fondateur.

Comme au Bombay, l'ambiance invite à la convivialité. Vous l'aviez d'ailleurs peut-être deviné avant nous grâce à l'appellation du restaurant. « Bombay Talkies, c'est l'association du Bombay aux talkies, nom donné aux premiers films indiens dans les années 1930. Ce lieu, c'est donc un restaurant mais aussi un espace social, de rencontre. On peut venir y manger, boire un coup le soir, ou faire les deux en même temps ! »

Bombay Talkies 23, rue Winston-Churchill


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