De Berlin à Grenoble


Il faut ouvrir grand ses yeux en déambulant rue Chenoise pour ne pas rater Alaberliner, un nouveau restaurant qui a fait des kebabs berlinois sa spécialité. Lorsqu'on pousse la porte de ce petit établissement grenoblois géré par Ismaïl et sa femme, on comprend à l'odeur qu'on régalera nos papilles. Kebab de poulet mariné, légumes frits, crudités et sauce au choix : algérienne, blanche, moutarde-miel… des produits d'origine française et garantis faits maison ! « Excepté la mayonnaise et le ketchup », avoue le co-fondateur. Cette recette de kebab revisitée, Ismaïl la rapporte tout droit d'un voyage à Berlin. « Là-bas, les gens faisaient la queue pour manger ce fameux sandwich, ce qui m'a intrigué. Alors j'y suis retourné tôt le lendemain pour éviter le monde, j'ai croqué, et j'ai compris d'où venait ce succès. » Et nous aussi, pour l'avoir goûté, on comprend ! « Notre idée, c'est de proposer un sandwich généreux et frais à un prix abordable. » En effet, l'équipe a la main lourde sur les portions. Pour 11€, on est repus. On reviendra donc déguster les biscuits artisanaux qui nous font de l'œil sur le comptoir…  À noter que pour le moment, l'établissement n'est ouvert que le soir. « Mais nous avons pour projet d'ouvrir le midi lorsque nous aurons agrandi l'équipe », précise Ismaïl. 

Alaberliner 6, rue Chenoise 


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