Les plats unis d'Amérique


À mi-chemin entre le restaurant et le bar à tapas, voilà un lieu qui conviendra à qui souhaite boire des coups et manger au même endroit, en évitant l'éternelle planche charcuterie/fromage (parfois décevante au regard des tarifs pratiqués). Au Chivito, les planches à partager sont garnies de spécialités latino-américaines variées : empanadas argentines, sandwichs uruguayens, ceviche péruvien, tacos mexicains, arepas colombiennes, etc. Pour le prix, comptez une vingtaine d'euros par personne. « L'idée, c'est de servir ce que l'on mange sur le pouce dans les rues de ces pays-là et de réunir ces différentes gastronomies dans une même assiette », explique Hermann Nehr, le cogérant d'origine uruguayenne. Fondé par Léonardo de Prado, également uruguayen, le premier El Chivito est né à Toulouse en 2007. L'établissement grenoblois, ouvert le 10 février, est le cinquième du nom. Ici, la sangria maison (ni trop sucrée, ni trop alcoolisée) est servie dans des pintes de bière et accompagne à merveille ce que l'on a commandé : une entrecôte de bœuf fondante avec œuf et bacon "à cheval", un ceviche de crevettes rafraîchissant assaisonné de citron, coriandre et leche de tigre, des frites maison impeccables. Rien de particulièrement subtil, mais c'est très efficace. Idéal pour une soirée entre potes ou un dîner pas guindé.

El Chivito 1, rue Lamartine


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