Immersion en Sicile


Toutes les trois semaines, Carole et Olivier partent en Italie à la découverte de restaurants siciliens traditionnels. De leurs voyages, les deux amis rapportent des idées de recettes à partir desquelles ils élaborent « des plats faits maison, composés d'ingrédients frais et de saison ». Une source d'inspiration authentique qui leur permet d'enrichir la carte de leur restaurant Il Cantuccio – traduisible en français par « le petit angle », pour les curieux non-bilingues - ouvert fin 2022. Au 9, rue Bayard, les nappes colorées à motifs et la grande projection de la place de Marzamemi (village du sud de la Sicile) invitent alors à l'évasion. Et le dépaysement se poursuit dans l'assiette.

« Je travaille avec des ingrédients de la cuisine sicilienne traditionnelle. On va par exemple retrouver du thon, de l'espadon, de la pistache, des câpres ou encore des anchois. Puis à partir de ces bases, j'invente des recettes, nous explique Carole, la cheffe. C'est une cuisine très personnelle qu'on imagine avec Olivier. » Beaucoup de créativité, donc, mais surtout de la passion, qui permettent aux restaurateurs de proposer une cuisine sur-mesure à leurs clients. En effet, la carte de Il Cantuccio n'est que suggestive : seules les bases et les pâtes sont réalisées le matin, à l'avance. Pour le reste, tout est préparé « à la minute ». Niveau porte-monnaie, il faut compter entre 12€ et 28€ le plat.

Il Cantuccio 9, rue Bayard


<< article précédent
"Le Jour J de Mademoiselle B", terrifiants ces enfants !