Saveurs marocaines


Réputé pour son ambiance cosmopolite, le quartier Notre-Dame semble être the place to be pour ceux qui souhaitent s'évader le temps d'un repas – quoiqu'il rivalise peut-être avec Championnet. C'est donc sans surprise qu'en arrivant au 3, rue Brocherie, on se retrouve face à Tigmi. Ouvert depuis le 13 mai, cet établissement, à la fois resto et salon de thé, fait le pari d'une « cuisine traditionnelle marocaine modernisée ». Lorsqu'il a imaginé Tigmi, Kacem Soussi est parti d'un constat : « L'offre en restauration marocaine est assez vieillissante en France. » L'idée, c'est donc de « proposer un bon couscous dans un cadre dynamique, correspondant aux nouvelles manières de consommer ». 

Au menu, des plats 100% typiques à déguster sur place ou à emporter. Composés de produits frais, locaux et halal, ils se déclinent aussi en version végétarienne. Salade méchouia, bricks, pastilla (recommandée pour les amateurs de sucré-salé), tajines, couscous… Seules les épices et les pâtisseries ne viennent pas du coin : elles sont importées directement du Maroc. Tout comme la décoration d'ailleurs, sur laquelle le gérant a souhaité mettre un point d'honneur. Ambiance cosy ; le nom du resto l'avait annoncé. « Tigmi veut dire maison en berbère, parce que j'ai envie qu'on se sente ici comme chez soi. »

Tigmi 3, rue Brocherie


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Le mot juste