Pizza de proximité


On s'est demandé comment conter une énième histoire de tomates fraîches étalées sur des boules de pain passées au four… Finalement on se gardera bien de jouer les originaux, compte tenu du chef : un apôtre de la pizza traditionnelle et populaire. Dans la bouche de sa fille Emma qui confirme – et nous réserve un accueil tonique sous la halle du marché de la place aux Herbes –, son cher père respire le « savoir-faire et la proximité ». La carrière de Christophe Pheysset, originaire des Pouilles en Italie, dénote avec constance un amour pour la cuisine et les bons produits. Le pizzaiolo aguerri avait autrefois une affaire sur la place Saint-André, et « a même été fromager un temps », complète sa fille. Un plus, quand on respecte ce dans quoi on plonge ses mains chaque soir et que l'on vient ensuite répartir sur des pizzas cuites dans un four venu spécialement de Naples. 

Christophe avait besoin d'un local plus grand pour opérer, tout en mettant un point d'honneur à la proximité avec sa clientèle. Beba n'est donc pas une pizzeria-usine, mais offre un décor émeraude (clin d'œil au sud de l'Italie) et dispose de 25 places assises réparties entre la terrasse et l'intérieur. Il faut être chanceux pour obtenir une table, mais les patrons du bar voisin la Renaissance, associés au projet, vous autorisent à consommer à l'une de leurs tables ! De 8€ à 15€ les pizzas ; être abordable, c'est chic.

Beba pizzeria 3, place aux Herbes 


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