Cultivé et rassasié


Le restaurant du musée de Grenoble a rouvert ses portes le 15 septembre, après plus d'un an de fermeture. L'exploitation de cet établissement a été remportée par l'association culturelle MixLab en mars dernier, à la suite d'un appel à projet lancé par la Ville de Grenoble. Le Café Andry remplace donc désormais Le 5. À la fois restaurant et salon de thé, celui-ci souhaite s'inscrire dans la continuité du musée en croisant culture et gastronomie. D'abord dans l'assiette, puisque chaque exposition temporaire organisée par le musée sera reliée à un menu imaginé spécialement pour l'occasion. Mais aussi au travers de divers événements, sur lesquels l'équipe du restaurant est d'ailleurs encore en train de réfléchir.  

« Notre engagement se fait à tous les niveaux. On porte même une attention particulière aux musiques que l'on diffuse. C'est une expérience globale », précise l'équipe. L'aspect esthétique des plats est, lui aussi, pensé avec minutie. Le chef propose une cuisine végétale, qui remet le légume au centre de l'assiette en utilisant des produits frais et locaux. Et qui reste accessible à tous les porte-monnaies ; comptez 13€ pour le plat du jour. « Il faut que cet endroit soit démocratique, que le public s'approprie le lieu. Cela passe par des tarifs bas, une déco élégante mais pas guindée, de la musique adaptée… L'important est qu'on s'y sente bien. » 

Café Andry 5, place de Lavalette (musée de Grenoble)


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