Plan B


Brasserie, traiteur, épicerie fine, espace co-working… B Badine est beaucoup de choses ! Cet établissement, ouvert mi-septembre à Montbonnot, est le petit frère de Maison Badine, restaurant gastronomique tronchois tenu par le chef Florian Poyet. "B", puisque c'est le second du nom Badine, mais aussi comme "brasserie" et "bocaux", car les plats sont proposés en bocal. « Ce format permet de déguster un bon repas fait maison avec des produits locaux et de saison, sur place, chez soi ou au bureau », explique Alison Poyet, co-gérante du restaurant. L'idée a émergé pendant la crise sanitaire du Covid-19. « Durant cette période, les restaurants ne pouvaient pas accueillir de clients. On a donc essayé la vente à emporter. Et ça a vraiment très bien marché. » Plusieurs gammes sont proposées : viande, poisson ou végé. Le tout accompagné de féculents et de légumes. Salades, croques, tourtes ou wraps sont une alternative aux bocaux. 

Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 18h30, B Badine assure aussi le petit déjeuner et le goûter, avec, au choix, viennoiseries, pancakes, cookies, ou encore muffins. Et pour bien commencer le week-end, une formule brunch à volonté est proposée le samedi, pour 40€ par personne. Côté épicerie, on retrouve divers produits artisanaux de qualité. 

B Badine 800, avenue Général-de-Gaulle (Montbonnot)


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