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Mollo avec le CBD
Par Eloïse Bonnan
Publié Mardi 4 janvier 2022 - 2044 lectures
Photo : Eloïse Bonnan
Beurk / L'engouement autour du CBD franchit un nouveau pas avec ce resto de hamburgers au "cannabis light". Tout ne peut pas tenir sur un concept, même bien "markété" : il faut que ce soit bon, quand même...
Nous mettons en garde le lecteur. La critique gastronomique qui va suivre n'a absolument rien de commun avec ces chevaliers du bon goût de terroir et de tradition française. Là où le cultissime jambon-beurre a disparu, nous prenons autre chose sans crier au scandale. Cependant, l’avant-garde culinaire n’est pas non plus gage de qualité. Hélas, nous en savons quelque chose, depuis qu’une enseigne de burgers insolites nous a eus dans ses filets.
« J’ai des clients qui sont venus tester nos burgers au CBD et qui ont trouvé ça intéressant », témoigne Thibaut, le gérant du restaurant Les Trim’Art à Grenoble. Par ailleurs chef d’entreprise dans le secteur immobilier, le jeune homme a inauguré le 18 décembre dernier sa cuisine street-food avec une carte pour le moins originale. À côté des trois burgers au CBD, l’enseigne vend heureusement des burgers classiques. Pour rappel, contrairement au THC, le CBD est une molécule ni psychoactive ni addictive. « Toutes nos recettes, on les a créées, testées et goûtées, pour faire ressortir le goût du CBD parmi les ingrédients, sans qu’il ne passe par-dessus », déclare le chef. Légalisé en France depuis novembre 2020, ce "cannabis light", ne cesse d’être décliné… Il nous aura fallu beaucoup de courage et une tisane de CBD pour faire passer la pilule de ce burger raclette-CBD.
Les Trim'Art 11, rue Colonel Denfert-Rochereau à Grenoble
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