Prendre son temps

Insomniaque / Dix ans déjà qu’Alex est dans la restauration en passant par les cases plongeur (au tout début) ou chef de salle. Et le voilà depuis la mi-novembre responsable du Chill Art Food en lieu et place du Laxx, au cœur de ce premier arrondissement qu’il chérit. «Ce ne pouvait pas être ailleurs» dit-il, car ici, dans ce quartier de galeristes, tout près du marché des créateurs du Passage Thiaffait, il est dans son élément. Dans son café-brasserie, pas de carte. Mais des produits - bio pour la plupart - et une cave à vin sur des étals. Il n’y a plus qu’à faire son marché entre une terrine du Berger d’agneau, une terrine de volaille aux figues, une soupe paysanne au quinoa ou encore des lentilles créoles. Toute consommation sur place est majorée de 2€ pour les plats et de 3€ pour les boissons et vous pourrez ramener chez vous tout ce que vous n’aurez pas terminé de manger et/ou boire. Pour les desserts, Alex réalise les recettes de sa grand-mère. Pour 3€, une appétissante purée bananes, citrons et spéculoos rehaussés de fromage blanc et mascarpone avec coulis aux chocolats vous attend. Voilà donc un café où il fait bon prendre le temps de traîner jusqu’à 23h si vous le souhaitez (les horaires ne sont pas encore figées dans le marbre). Dans ces 90m², Alex n’envisage pas de gros service au milieu d’une foule compacte. Il souhaite garder le lieu aéré avec lumières tamisées et a dégagé une partie classique avec tables hautes et une autre plus cocoon avec des tables basses et des fauteuils un peu rétro chinés au gré des brocantes. La culture aura aussi toute sa place avec des expos photos (Marie Colibri pour commencer), des Djs (occasionnellement) et des projections vidéos (pour par exemple faire la part belle aux projets expérimentaux des étudiants en écoles d’arts). 
NP

Chill Art Food E, angle rues Coysevox et René Leynaud, Lyon 1er (04 78 27 62 49)

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