Crock'n'roll

Où casser la croûte entre une virée shop’chine chez Jimi Vintage et un concert aux Valseuses ? Chez Crock’n’Roll, of course, l’endroit ad hoc pour craquer sur un bon croque-monsieur, crunchy et goûteux. Avec du bon son en sus, on ne crache pas dessus. Stéphanie Lopez

C’est l’histoire de deux frères qui ne savent pas cuisiner, mais qui font de la musique (Kevin est le chanteur du groupe Blast Jam) et qui en ont marre de bouffer kebabs et burgers entre deux répètes sur les pentes. Alors à défaut de mettre les petits plats dans les grands, ils mettent le pain Poilâne sur la planche, et décident d’ouvrir un truc tout bête mais inédit dans le concept : un bar à croque-monsieur. Salés ou sucrés, servis à la bonne franquette dans un décor d’atelier new-yorkais, les frichtis des frangins se croquent entre un bol de verdure (soupe ou salade) et une pinte de blonde, au milieu des hipsters, des rockeurs, des shoppers, des chômeurs et des midinettes qui viennent mordre à toute heure dans leur Croq’inette (un croque brioché à base de pomme, poire et raisins secs). Ces temps-ci, on y croise aussi Woody Allen, Serge Gainsbourg et Jane Birkin sur les toiles de Kimdary Yin (l’asso Crock’n’Sound exposant un artiste chaque mois). On entend également Interpol, Cris Cab et les Babyshambles dans l’iPad qui sert de juke-box. Et les jours de bol, on peut même y trouver Pete Doherty en personne, déjà venu descendre quelques Affligem avant de monter sur scène.

Croquignole Croc’odile

Il faut dire que l’endroit est appétissant. Installé dans un ancien bar à strip-tease, le Crock’n’Roll s’est rhabillé en mode minimaliste : déco indus, murs blancs, suspensions métalliques, Space Invaders et mobilier de bric et de broc. Pile dans l’air vintage du moment. Les prix aussi sont attractifs : pour moins de 10€, on peut craquer pour un croque salé, un croque sucré et une boisson. On a aimé le Croq’urbain (un mix de mascarpone, jambon et champignons servi dans une croustillance de pain de campagne), suivi du Croq’odile (aux pommes et à la crème de marron). C’est basique, rustique mais de bonne composition. Servies all day long avec le sourire, les différentes formules maison pourront bientôt constituer un bon plan brunch dominical, puisqu’à partir du 5 février, Crock’n’Roll ouvrira aussi le dimanche. La presse n’a pas fini de chauffer…

Crock'n'roll
1 rue Désirée, Lyon 1er (09 52 34 21 82)
Formule Hard Croq 9, 90€. Croques-monsieur de 4, 50€ à 7€

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