Pizzeria / Des pizzas de compèt', des vins natures qui déboitent, la Montée de la Grande-Côte : la recette du cool ? C'est celle de ce nouveau Yard.
On connaissait Culinaries, dealeur de produits top, présent dans le 6e, à Paris et sur Internet. Et puis Yard, bar à vins naturels, son comptoir en béton, une terrasse sur la place des Tapis (à la Croix-Rousse) et des planches de came Culinaries. L'empire s'étend avec un mixte pizza-pif dans un petit local plus bas, dans les Pentes.
Autour du four importé de Modène, on retrouve Giovanni Urbano (ex-Casa Nobile, le fameux repaire italien face à l'Hôtel-Dieu). Qui envoie des Yard (16€) : une pâte fermentée 48h, faite à la romaine, donc croustillante et des supers produits. Outre la tomate et la mozzarella, Giovanni ajoute ici de la stracciatella, fromage des Pouilles, qui équivaut au cœur de la buratta, ultra-crémeux et en plus aromatisé à la truffe blanche. C'est la marque franco-apulienne (un père dans les Pouilles, un fils à Lyon) Olio Di Serra qui l'importe.
Pour couronner le tout, Yard y ajoute des tranches de jambon de Porc Noir de Bigorre. Et propose pour arroser un verre de Passalacqua (4€) et surtout des bouteilles de folie, comme par exemple celles du Casot des Mailloles (El Nino, 42€).
Little Yard
92 montée de la Grande-Côte, Lyon 1er
De midi à 14h30 et de 19h à minuit, fermé lundi et mardi
Pizza à partir de 6, 50€ et bouteille de 21€