Chan, le paradis des currys

Restaurant / Dans l'une de ces rues que les couvre-feux plongeaient dans la pénombre, on refait la fête. On y mange aussi désormais thaïlandais, grâce à Chan.

Nous sommes rue Désirée. Piétonne, mais pourtant embouteillée chaque soir — Google Street View ne s’y est pas encore aventuré — car on y converge quand les bars ferment, pour traîner encore un peu, notamment du côté de l’Ayers Rock. Un bar de nuit, en face duquel vient d’ouvrir une inattendue échoppe thaïlandaise.

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Dans ce tout petit local, on trouve quelques victuailles : pâte de crevette, jus de tamarin, sauce de poisson, lait de coco et bien entendu des pâtes de curry, rouges, vertes, jaunes. Et surtout un comptoir, équipé pour tenir au chaud les plats préparés par Jiraporn Chosson, arrivée en 2016 en France depuis la province d’Udon Thani, où elle exerçait l’architecture — elle s’est naturellement occupée de la déco de ce Chan : les murs pistaches, l’arrière de bar en faïence, un mur rebouché à la feuille d’or.

Elle propose ici des pad thaï (les fameuses nouilles sautées aux crevettes), des légumes au tofu mais en manque de sauce, on a préféré les currys, par exemple de canard au curry rouge ou vert au poulet ; et les nems, ici faits aux galettes de blé. Ne pas manquer le dessert : un excellent riz gluant à la mangue et lait de coco sucré.

Chan
7 rue Désirée, Lyon 1er

16, 50€ la formule, 5€ le dessert

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