Vins bio(dynamiques) / Et ramène de belles bouteilles : l'émanation d'Arty Farty, la Culture des lieux et de Vinister ramène ses meilleures quilles dans une poignée de (bons) restaurants pour organiser un repas autour d'un vigneron.
Sanguin! est le fruit de la rencontre entre – d'un côté – Arty Farty (Nuits Sonores) et la Culture des lieux (Le Sucre, H7) et – de l'autre – Vinister, grossiste lyonnais en vin porté sur le bio(dynamique). De cette collaboration est notamment né le bar à vins des Nuits Sonores, ainsi que des rencontres avec des vignerons organisées chez Heat. Cette année, Sanguin! envisage de ramener ses meilleures quilles dans une poignée de (bons) restaurants pour organiser, à chaque fois, autour d'un vigneron, un repas. La semaine dernière c'était au Troquet, avec Beber Zinho aux couteaux, pour mettre en valeur des bouteilles de vingt ans d'âge d'un domaine du Jura en train de devenir mythique : Ganevat. À l'heure qu'il est il n'en reste plus une goutte, mais 2025 devrait offrir de quoi se rattraper, avec en janvier le domaine Breton (Morgon) mis en lumière au Mercière. En mars on boira Jérémy Bricka, venu du Trièves, et ça se passera chez l'excellent Arsëne. Et enfin, en mai, on rendra hommage à Dominique Belluard, grand de Haute-Savoie, et l'honneur reviendra à Tabata et Ludovic Mey d'accorder le repas avec ses nectars.
Sanguin!
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