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Fantino, american pizzas

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Le bistrot Senior – qui était aussi le studio de Lyl radio – c'est bel et bien fini. C'était un restaurant qu'on retiendra comme exigeant, où rien ne semblait laissé au hasard, de la déco, à la bande son, en passant par les produits, il faisait même son pain et ses pâtes. C'est fini, c'est dommage, et cela crée forcément de l'attente autour de son successeur. On ne s'inquiète pas trop de la réussite commerciale de ce dernier, puisqu'il est l'œuvre d'un binôme aguerri : Guillaume Soucarre et Fabien Ainardi. Les deux sont en train de devenir incontournables pour ce qui est de manger de ce côté-ci des Pentes : ils ont lancé Smash, le burger joint qui propose des sandwichs aux steaks tout fins tout grillés ; et puis Joséphine, le glacier artisanal de la place Sathonay ; et enfin Bartholomé, le resto à brunch du quartier, particulièrement bondé en fin de semaine. Voilà maintenant Fantino. 

©Instagram Fantino

Pizzas et potatoes

L'intérieur n'a pas énormément changé, à part les banquettes et le système son. Seulement, bien sûr, la présence d'un énorme four à pizza en demi sphère : le classique napolitain. On l'aura compris, nous voilà dans une pizzeria. Mais attention « le plus new-yorkais des restaurants italiens de Lyon » selon ses tenanciers. Why ? Découvrons-le par la carte. D'abord, on a une belle sélection de pizzas napolitaines, à la pâte fine et bords épais, formant une sélection ramassée et bien pensée : de la classique margherita à celle aux anchois (très bons d'ailleurs, relevés de quelques câpres, jus de citron, olives Peranzana), en passant par celle au 'Nduja (la saucisse qui pique) ou la blanche aux pistaches et mortadelle. Au milieu de tout ça, on a donc ces escapades vers Little Italy : des maccheronis roulés dans une sauce à la vodka, des potatoes aux épices cajun, ou même un hot-dog ! Le voyage outre-atlantique n'est donc pas obligatoire pour en goûter ses pizzas, ce qui évitera des taxes trop élevées sur une sympathique carte de vins natures et bio. 

Fantino
25 rue Sergent Blandan, Lyon 1er
Ouvert 7j/7, midi et soir
Pizzas de 12 à 21€

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