Café de la place


«Bienvenue dans l'antre de la «bistronomie» !», s'exclame Stéphane Perrier, gérant du nouveau Café de la Place. Comprenez : un café/comptoir/restaurant, ouvert le midi du lundi au samedi et jusqu'à 1h les jeudi, vendredi et samedi. «Et lui, c'est le fer de lance, la rampe de lancement», ajoute-t-il en présentant son chef, Matthieu Toucas. Car le petit «plus» de ce comptoir, ouvert depuis le 1er octobre, c'est bien son cuisinier : «J'aime partir d'une cuisine traditionnelle et la mâtiner de voyages, d'épices, avec des saveurs qui viennent d'Asie ou du bassin méditerranéen. Par exemple, quand je fais du bœuf braisé, le plus classique des plats français, je rajoute du gingembre et de la coriandre ! Mais attention, ce n'est pas du sucré-salé, encore moins de la cuisine du monde: c'est juste de la cuisine française améliorée». 15€ le midi, 25€ le soir, le menu entrée/plat/dessert ravira les plus gourmands d'entre vous. En plus, le cadre est sympa, à la fois contemporain et convivial, épuré et chaleureux. À terme, des expos photo devraient venir garnir les murs du bistrot. Et en mai, le Café de la Place proposera des brunchs le dimanche, à déguster sur la terrasse de la place Sathonay. À peine débarqué à Lyon, après avoir travaillé pendant des années à Paris (au Ritz notamment), Matthieu Toucas s'émerveille encore du charme de «la place du village» de Lyon.Café de la Place
5 place Sathonay, Lyon 1er.


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