Carte Blanche


Ici, pas de chichi : la Carte Blanche, c'est d'abord plats copieux pour ventres vides. Tout aussi prolixe que sa cuisine, le chef, Franck Buscemi, parlerait des heures de sa côte de bœuf en 500g : «On fait de la cuisine française, traditionnelle, à laquelle on rajoute des épices, une touche orientale. Avec un clin d'œil à l'Italie, évidemment !». Le petit plus de ce restaurant, c'est sa déco évolutive: Franck habille ses murs avec les œuvres d'artistes qu'il choisit et dont il expose et vend les toiles (actuellement, Mme Tass, peintre du Pas-de-Calais). Il espère ainsi «devenir une plaque tournante pour des artistes en devenir». Curieux et drôle, ce chef des expositions pas comme les autres a su créer une ambiance chaleureuse et faire de sa cuisine un véritable art de la convivialité. Ouvert du mardi au samedi, ainsi que le lundi midi, la Carte Blanche propose un plat de jour à 8€ et un menu à 15€. Le samedi soir, Franck Buscemi organise des soirées huîtres, à 10€ les douze. La désormais fameuse côte de bœuf, elle, est à 17€.Carte Blanche
5 rue neuve, Lyon 1er.


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Café de la place