La Rémanence


Hommes (et femmes!) d'affaires, la Rémanence est faite pour vous. Vous disposez même d'une carte à votre effigie : le menu Affaire, à 27€, est servi tous les midis, du mardi au samedi. Pour les autres (ou pour le soir !), les menus sont à 37, 51 et 71€. «L'idée, c'est de montrer ce qu'on sait faire le midi, pour qu'ils reviennent le soir avec leur femme et leurs amis» explique Fabien Blanc, co-gérant avec sa femme, Nathalie, de ce nouveau restaurant. Depuis fin septembre, la Rémanence a fait son chemin, s'installant doucement mais sûrement dans le paysage de la gastronomie lyonnaise. Dernièrement, le couple était présent au SIRHA, le Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation. Mais le principal l'intérêt de ce restaurant (outre sa cuisine, évidemment), c'est son architecture. «Quand on a déniché ce lieu, il n'avait jamais été exploité», raconte Fabien Blanc. L'histoire dit même qu'il s'agirait d'un ancien réfectoire des jésuites... Mari et femme ont donc décidé d'exploiter les beaux volumes et les pierres apparentes de cette perle architecturale, avec un résultat d'une classe et d'une sobriété époustouflantes. La Rémanence
31 rue du Bât d'argent, Lyon 1er.


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