Les garçons chasseurs


Resto / Le saviez-vous ? Les biches et chevreuils que nous mangeons lors des dimanches en famille sont un type d'antilope. Il n'y a donc pas de raison d'avoir de crainte à pousser la porte des Garçons chasseurs pour goûter à leurs cousines les kudus ou les gnus actuellement à la carte de ce restaurant unique à Lyon. Arnaud Vivier a délocalisé son établissement de Besançon dans la rue Terme, mais il a gardé la même équipe de cuisiniers cosmopolites qui savent préparer serpent, crocodile ou zèbre. Le kangourou est pour eux un jeu d'enfants, «c'est notre steak frites», affirme Arnaud Vivier. Cette viande n'est pas soumise à un calendrier d'abattage très strict, elle est donc disponible toute l'année. La traçabilité est d'une rigueur plus grande encore que pour la viande européenne. Chaque lot est identifié de l'abatage à l'arrivée dans l'assiette. Et si le serpent à sonnette californien fait défaut (il faut le commander deux jours à l'avance), vous pourrez vous rattraper avec le python venu de Thaïlande ou du Vietnam. Simplement grillé à la poêle (pour découvrir que le goût n'a rien de fort comme on le croit souvent), ou cuit avec des sauces et des épices… Le safari prend d'assaut les assiettes tous les soirs sauf le dimanche. NPLes Garçons chasseurs
20 rue Terme, Lyon 1er (04 78 91 09 01).


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