Le Bistrot des Maquignons


Restaurant / Grand bol d'air au Bistrot des Maquignons. Dès que l'on passe la porte de l'établissement, on se fait happer par sa grande salle et sa mezzanine. Côté décoration : le bois, les poutres apparentes et le métal brossé assurent une ambiance raffinée et chaleureuse. Une atmosphère décontractée, portée par une musique aux sonorités jazz et soul. Thierry et Isabelle, aux commandes depuis six mois, savent ce que convivialité signifie. Ici, pas de chichi ! Le client est un ami de la famille. Un seul mot résume la carte : générosité. "Notre cuisine est à la fois rustique et moderne. Nos spécialités vont des terrines traditionnelles maison à la dorade flambée au pastis sans oublier l'incontournable tête de veau", détaille Thierry avec un sourire. Et les vins alors ? Le patron sait rappeler que les délices de Bacchus, c'est son domaine : "On présente bien sûr des cépages incontournables mais j'insiste aussi pour faire découvrir des vins de petites productions familiales." Pour accompagner ces breuvages, l'équipe du bistrot propose des assortiments de tapas, de fromages, de charcuteries et même... du poisson ! Il paraît que le must, c'est de déguster un Chablis avec des sardines millésimées. JC113 Grande rue de la Guillotière, Lyon 7e
Du lundi au samedi 12h-14h et 19h-22h30.


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