Open meals


Restaurant / Après avoir bourlingué de la Chine aux États-Unis pendant quinze ans, Jean-Baptiste Bouillet vient de poser ses valises à Lyon, sa ville natale, dans un espace traversant entre la rue Neuve et la rue Mulet. Il a ouvert en novembre dernier un espace peu commun, une sorte de brasserie ouverte de 5 heures du matin à 1 heure du matin. Ce type de lieu de restauration ouvert «H24» est très courant en Chine où les expatriés travaillent d'avantage en fonction des horaires de leur entreprise en Occident qu'au rythme du lever du soleil en Asie. Chez Open meals, on peut donc manger à toute heure. Et si Lyon n'est pas célèbre pour ses expatriés, Jean-Baptiste observe quand même que le rush d'Open meal est à l'ouverture, à 5 heures du matin : «à cette heure-là, les jeunes sortent de boîtes, et, de manière générale, ils vivent de manière de plus en plus décalée et se couchent lorsqu'ils ont envie de dormir, pas en fonction de l'horaire. Plus tard dans la journée, nous avons aussi une clientèle d'affaire». Sur des sièges en velours et cuir, dans un cadre noir et blanc, qui se veut kitch et chic à la fois, il est possible de manger des pizzas, des sandwichs mais aussi des entrecôtes (également disponibles en version casher et hallal) et des légumes frais. Toutes les boissons, du jus de fruit au champagne sont disponibles à la carte. Mais, pour les clubbers épuisés qui viennent s'avachir sur les fauteuils au petit matin, Jean-Baptiste a développé un service de livraison à domicile. Tout ce qui est servi dans son enseigne peut désormais être acheminé à toute heure dans les 1er, 2e et 6e arrondissements de Lyon afin que les fêtards épuisés puissent terminer tranquillement la soirée dans leur propre canapé, avec les mêmes victuailles qu'à Open meals. Que demande le peuple ?
NPOpen meals
7 rue Neuve, Lyon 1er (04 78 72 19 58)
Lun, mar, mer de 10h à 1h et jeu, ven, sam, dim de 5h à 1h.


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