Saveurs partagées


Restaurant / Partage. Un mot qui sonne comme un leitmotiv dans la tête de Thierry Martinet, le maître des lieux. Après s'être imprégné de différentes saveurs et cultures tout autour du monde, le chef a choisi de poser ses casseroles sur les pentes de la Croix-Rousse, à Lyon. Outre les fruits de mer, la spécialité du chef, l'originalité des lieux réside dans la façon de déguster les plats. "Tous les soirs, je propose un menu dégustation sur une ardoise. Différents plats sont disposés sur une même plaque et les gens les partagent. Il n'y a pas d'assiette, comme dans certains pays orientaux et asiatiques que j'ai visités. J'essaye de faire en sorte que les clients se réapproprient le moment du repas, explique Thierry. Du côté des prix, le midi, les prix oscillent entre 6, 50€ et 9, 50€ et entre 19, 50€ et 28€ le soir. Derrière le zinc, Emma conseille les vins pour accompagner les plats. Et là encore, le partage des traditions est de la partie puisque vous pouvez goûter des vins, dits biodynamiques, qui respectent le rythme de la nature… Dès qu'il quitte ses fourneaux, Thierry prend sa casquette d'artiste et s'essaye notamment à la sculpture, à la photographie ou encore à la décoration. Vous pouvez découvir ses créations dans son restaurant. Une fois les assiettes ou les ardoises terminées, une dernière étape s'impose. Une visite dans la galerie Artichaut située à deux pas. Thierry partage cet espace avec quatre autres artistes pour mettre en valeur des créateurs. JC13 rue Camille Jordan, Lyon 1er (04 72 50 87 35)
Du mercredi au lundi de 11h-15h et 18h-1h
Fermé le mardi et le dimanche soir.


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Open meals