Les Feuillants


Restaurant-bar / Besoin de chaleur ? Le restaurant Les Feuillant est fait pour vous. Ouvert depuis octobre, ce restaurant-bar propose une «cuisine du soleil». Fredéric Prats, le gérant des lieux, a élaboré avec sa cuisinière une carte italienne qui remet au gout du jour des plats oubliés, cannellonis ou saltimbocca. Si les envies sont un peu plus exotiques, des spécialités chiliennes ou maghrébines satisferont les ventres les plus moroses. Des vins italiens, chilien et français sont aussi proposés pour accompagner au mieux ces mets. Et comme la dernière impression est souvent la plus importante, en cuisine, un pâtissier élabore avec soins des desserts originaux et déconcertants. Avec des formules allant de 13 à 21 euros le midi, et des plats de 10 à 14 euros le soir, les Feuillants reste relativement abordable et la clientèle est hétéroclite. «Les repas d'entreprises ou les enterrements de vie garçons sont fréquents». Les clients semblent apprécient l'ambiance et le décor. En effet, le patron s'est évertué à faire de l'endroit un lieu agréable et beau. «Je suis littéralement tombé sous le charme de la salle», précise même Fred, comme il veut qu'on l'appelle. Placé sous le thème de l'île de Pâques, l'endroit dispose d'un étage et même d'une petite salle VIP. Un écran à chaque étage assure la retransmission des matchs, «mais les gens ne viennent pas ici pou regarder des rencontres sportives». Ils préfèrent, sans doute, savourer les assiettes remplies de produits frais, provenant du marché, avant de retourner affronter le froid de la petite rue des Feuillants.Les Feuillants
5 petite rue des Feuillants, Lyon 1er (04 78 69 93 05)
Ouvert du mardi au samedi, midi et le soir.


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Vasco Ascolini et Luca Gilli