Les Enfants sont toujours gâtés

Le célèbre glacier de la place Sathonay change de propriétaire et se transforme en agréable repaire à goûters : Sur le bout de la langue.


Des hordes d'écoliers se ruent sur un coin de la place Sathonay en fin d'après-midi, en cette rentrée scolaire. Ils foncent chez un glacier bien connu : Les Enfants gatés. Mais, attendez ! On ne reconnait plus le mobilier. Et l'enseigne a changé... Ce sont bien des cornets qui continuent de défiler.... Mais l'affaire vient de changer de mains, et d'enseigne : Sur le bout de la langue, désormais.

Guillaume et Clio tenaient une fameuse boulangerie-pâtisserie à Montpellier : le Palais Saint-Lazare. Mais ils souhaitaient se concentrer sur les douceurs, arrêter le pain. Et emménager à Barcelone. Les voici dans le 1er arrondissement de Lyon...

Les glaces continueront d'être réalisées sur place, selon les recettes des Enfants gâtés. Pas de changement flagrant de ce côté. Et, même si tous les parfums ne sont pas encore proposés, il y a déjà de quoi s'amuser : sorbet citron vert-basilic, glace gianduja-noisettes ou encore myrtille-framboise-violette (2, 50€ une boule, 4, 50€ les deux).

Mais outre la décoration — les murs mis à nu, le mobilier chiné dépareillé, comme ces tables en métal et marbre ou ces chaises d'écoliers — c'est surtout côté grignotage qu'il y a du nouveau. De jolies viennoiseries (brioches, madeleines, cannelés, big financier ou cookie géant, de 1 à 2€). Ou encore, côtoyant sous vitrine un appétissant baba au rhum, de jolies tartelettes, aux framboises par exemple (3, 50€) : les fruits impeccables, sur une mousse de pistache et un épais sablé breton. À dévorer avec un café du lyonnais Gonéo (1, 50€) ou un jus de fruit artisanal de Patrick Font (3, 50€). 

Enfin, au déjeuner, quelques propositions salées (encore balbutiantes) : mini tartes tatin d'oignons ou d'aubergines-courgettes (2€ pièce) et épaisses parts de quiche (formule à 9€ avec salade, viennoiserie et café).

Sur le bout de la langue
3 place Sathonay, 1er
Du mardi au samedi de 9h à 19h30 ; brunch le dimanche à partir de 10h


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