Mangiabuono : la botte au bas des pentes

Jean-Marie Sevain, l'homme derrière les festivals de goût Hog Hog et Pantiero, délaisse nos oreilles pour s'occuper de nos papilles en ouvrant une épicerie italienne au pied de la Grande-Côte : Mangiabuono.


Jean-Marie Sevain, délaissant ses activités dans la musique (il était directeur artistique du festival Pantiero à Cannes, et du Heart of Glass, Heart of Gold en Ardèche...), vient d'ouvrir une échoppe rue Sergent Blandan. Une épicerie italienne (comme ses origines) — ce qui n'existait pas encore dans le quartier.

On peut venir y chercher un paquet de Pasta di Aldo, consacrées meilleures pâtes aux œufs d'Italie, un sachet de risotto aux truffes ou un pot de sauce tomate bio de La Ceppaia. Ou s'installer à l'une des trois petites tables, pour avaler un panino, froid ou chaud. Le pain vient de la rue Lanterne, et tout le reste de la botte : gorgonzola et tomates séchées, mortadelle et lampascioni (des oignons sauvages), jambon et pecorino safrané.

Jean-Marie compte bien continuer sa quête de bons produits de l'autre côté de la frontière, tout en essayant de maintenir des tarifs accessibles : « c'est une bonne épicerie, pas une épicerie fine », précise-t-il. Parmi ses best-sellers, outre l'extra fraîche mozzarella di Battipaglia, qui vient directement de Campanie, on trouve des raviolis frais, farcis à la bourrache, qui arrivent le mardi depuis la Ligurie. Il faut compter, pour ces derniers, 3, 70€ par personne : on les jettera dans l'eau frémissante, pendant 1min30, avant de les rouler dans un peu de beurre, de sauge et de pecorino di Moliterno (30€ le kilo). Un tour de poivre et miam !

À accompagner d'une bouteille de vin, chopée au même endroit : on trouve des quilles à partir de 8€, certaines étant bio.

Mangiabuono
48 rue Sergent-Blandan, 1er
Du lundi au samedi de 10h30 (midi le lundi) à 19h30 (19h le samedi)
Panini : 6€


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