Minnà, la seconde adresse d'Unico

L'un des meilleurs glaciers de la ville — Unico — s'étend, à deux pas des Terreaux, avec Minnà. Une extension qui sent le gâteau.


Les clients d’Unico, glacier "responsable" des Pentes, réclamaient des pâtisseries non givrées. Leur vœu est exaucé avec cette nouvelle échoppe, Minnà. Qui respecte les mêmes codes : 100% maison, toujours de saison. Pour le dire autrement : pas de charlotte aux fraises en ce début d’hiver, mais une tarte bourdaloue, avec des poires cueillies pas bien loin. Pour réaliser ce projet, Unico s’est associé à un duo de femmes.

La première, c'est Marcela Acquarone Quintana, venue du Paraguay se former à l’Institut Paul Bocuse. La seconde, Renata De Araujo Mazzoni, qui tint l’épicerie Trois Petits Pois, dans le 7e : « mon rôle, ici, ce sera d’aller chercher de nouveaux fournisseurs, petits producteurs, idéalement bio. Pour les fruits de nos tartes, mais aussi pour garnir les focaccia et les pão de queijo [sortes de gougères, mais brésiliennes comme Renata]. »

Pour l’instant cette offre salée n’existe pas, car Minnà se lance sur la pointe des pieds, dans un espace très minimaliste (un comptoir et une vue sur le labo) : quelques tartes et cookies sont disponibles et bientôt des chaussons aux pommes, des parts de flan, des brioches feuilletées — des recettes classiques pour mettre en valeur la matière première. 

Minnà
12 rue d'Algérie, Lyon 1er
Fermeture lundi et mardi


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