Vico Pizzza, royaume de la napolitaine

Des pizzas garnies de produits de là-bas, arrosées de beaux vins nature. Que demander de plus ? Direction Vico Pizzzza.


Lyon s'est épris de la Napolitaine : souple, rapide, pas chère. On connaissait Maria, arrosant le haut des Pentes de ces pizzas cuisson express. D'autres ont chopé le même créneau : le dernier en date se nomme Vico Pizzza. L'enseigne a ouvert vers Perrache, à l'angle de la bien nommée rue de(s) Condé(s).

Il parait que pendant le confinement, tout le monde s'est mis au pain, Victor Legrand, Ulric Gaignard et Sébastien Bourg-Banville ont, eux fait, des pâtons à base de farine italienne fermentée au moins 24h. La recette établie, ils les ont mis dans les mains de Pietro Portalupi qui sort de son four à gaz treize galettes porte-bonheur, toutes en VO.

La Margherita (la base !) aux bords bien gonflés et garnie de sauce tomate bio, plafonne à 8€. Pour le reste on note les classiques Regina et Capri (aux câpres et anchois) et au rayon baroque, la Napoli au fromage fumé, saucisse au fenouil de chez Tête-Bech, sur une base de crème de brocolis, ail et piment. On visera sur les étagères les jolies quilles de vin naturel, dont les sudistes et fameux COS et Château Simone. 

Vico Pizzza
72 rue Auguste Comte, Lyon 2e
De midi à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé le week-end
Pizzas de 8 à 16€, 6€ le verre de vin

 


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