Junk : cookies et burgers minimalistes


Un nouveau stand de hamburgers qui envoie du steak mais smashés, les steaks. Cette année est celle des restos de chaîne. Le coup classique : un concept créé à Paris autour d'un univers ou d'un produit et qui vient confirmer son succès ici. Junk nous vient de Montmartre (à l'initiative du groupe In My Belly, spécialiste en "dark kitchen", et qui gère aussi les restos de couscous Graine) et se concentre sur le « smash » burger : dans un bun, des steaks hachés préalablement pressés sur une plancha brulante pour qu'ils croustillent à l'extérieur. Chez Junk, il y a une seule recette, déclinée en 5 tailles (de 1 à 5 steaks) : exit la salade, les tomates et tout le superflu, mais de la viande, du fromage américain et une sauce maison. Les fans de légumes se rattraperont avec… des frites (très craquantes au demeurant) ou (quand même !) une version veggie (galette au chou-fleur). C'est réussi dans le genre (très junk) et servi dans un décor lui-aussi minimaliste qui n'invite pas à s'attarder (plaques d'inox aux murs, plafond jaune pale, pas de déco). Attablé chez Junk, on a pu constater que certains s'y rendaient uniquement pour les cookies que le groupe vend sous la marque Puffy. Ils sont en effet bien dodus, pas trop cuits, pour rester moelleux, voire friables, comme le nôtre, mastoc mais plaisant, au beurre de cacahuète. 

Junk 
22 rue Ferrandière, Lyon 2e

Tous les jours, midi et soir. 
Environ 16€ pour un burger en taille M, une frite, un cookie. 


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