Fufu : des ramens en folie

Une chaîne bordelaise de nouilles japonaises s'installe à Opéra.


Depuis la cuisine ouverte on accueille les clients d'un tonitruant « irasshaimase ! », pour les inviter à s'asseoir en face, au comptoir, devant un bol de nouilles. Les ramen sont de fines pâtes de blé souvent plongées dans un bouillon lui-même mélangé à une sauce (le tare), et parsemé de garniture (du rôti de porc, des œufs mollets, du nori). Fufu les décline en quatre versions : classique, chashu (porc caramélisé), tantanmen (pimenté) et yasai (aux légumes). On a jeté notre dévolu sur celui aux légumes, c'était bien, on n'irait pas jusqu'à dire foufou : le bouillon (qui est de toute façon à base d'os de poulet) profite toujours mieux du gras d'une viande ou dans le cas du (plus réussi) tantanmen, de la sauce sésame qui permet une liaison avec les pâtes. À la carte pas de dessert mais des gyozas (fabriqués hors du restaurant mais selon leur recette) et quelques options sans nouille, comme les donburi (bol de riz garni). 

Fufu
36 rue de l'Arbre-sec, Lyon1 er
Ouvert tous les jours, non-stop, de 11h30 à 22h30. 
Ramen 13-16€.


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