Doun (1er), rade à pizzas

Rue d'Algérie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar à pizzas. 


Paul et Thomas Phillia sont tombés dans la farine (double zéro) quand ils étaient petits : leur père faisait déjà tourner des pizzas, dans son camion, à Paris puis à Lyon. Eux ont ouvert un bar rue d'Algérie (plus près de la Saône que des Terreaux), en face de Sofa Records où ils remplacent un snack après un an de travaux. Doun : un zinc en zinc, une cuisine ouverte et un intérieur très brut, patchwork de matériaux (pierre et brique nue, au sol des dalles, des carreaux, du parquet, sous un éclairage orangé). C'est un lieu pour siroter un demi (3, 5 €) ou le soir un Moscow mule (11 €), en grignotant donc des pizzas, juste des pizzas. Les frangins ont revu et amélioré la pâte paternelle, pour une croûte épaisse mais souple, qu'ils recouvrent d'une sauce tomate un peu sucrée, elle-même garnie par exemple d'anchois, tomates cerises et basilic thaï (Napolitaine, 13 €) ou de burrata, jambon cru, fior di latte, parmesan et (ce n'est pas fini) roquette, pesto et crème de balsamique (Parme, 17 €).

Doun
2 rue d'Algérie, Lyon 1ᵉʳ
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 23h30


<< article précédent
Vingt concerts pour ne pas avoir le blues en 2024