Bistrot Bouille (3e) : encore du nouveau quartier préfecture. 

Le pâté de maison entre l'hôtel de préfecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilà rejoint, quasi en voisin, par un autre néobistrot. 


C'est un bistrot chic et bien tenu : une salle tout en longueur, architecturée par Charlotte G. Breuer (tables carrées en faux marbre et pied en fonte, chaises de bistrot et banquettes orange, une grande table à partager), donne sur la cuisine qui, ouverte, laisse apercevoir Olivier Kohen ancien chef du café Arsène. Ce dernier perfectionne une cuisine de marché, notamment un menu déjeuner changeant quotidiennement (du genre : tajine d'agneau à suivre d'un clafoutis aux poires), le tout à l'aide de beaux produits (volailles Mieral, viande de Clavisy, fromages de Mons). Juste avant la trêve des confiseurs, on piochait à la carte un joli enchaînement classique. D'abord un œuf coque, tout ce qu'il y a de plus simple, avec sa mouillette de polenta au comté.

Ensuite, un suprême de volaille : la cuisson, parfaite (poêlé au thym) rappelait à quel point peuvent être bons les volatiles des Dombes. Le tout s'accompagnait d'une purée de céleri, sous une sauce aux champignons, et quelques châtaignes. Et enfin, comme un symbole pour cette jolie partition tradi : une île flottante, légèrement aromatisée à la rose, sur une belle crème anglaise constellée de graines de vanille. Bouille rappelle que le répertoire bistrot est très respectable quand il est bien exécuté, et ici servi avec attention. À noter que le soir, on tapasse (cette mode ne semblant pas prête de s'éteindre) du jambon bellota ou de la tête de veau, à arroser par exemple d'un Beaujolais blanc de Piron au verre. 

Bistrot Bouille 
92 Rue Pierre Corneille, 69003 Lyon
Du lundi au vendredi de 9h à 14h (21h30 à partir du mercredi)
Menu 27 €. Carte 35-49 €. Le soir, assiettes de 7 à 17 €. Verres de 6 à 9 €


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