Pecora Negra, la pizza du meilleur chef du monde

Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave. 


C'est l'ouverture de ce début d'année : une grande pizzeria du 6e, décorée un peu n'importe comment (des plantes, des banquettes rouge pétantes en demi-lune, des boules suspendues, des murs nus, de la vaisselle peinte) - disons que c'est lumineux. Ça vient d'ouvrir (la semaine dernière) et c'est une tannée pour réserver. Pourquoi ? Car Pecora Negra est la « chaîne » (ce n'est que la troisième adresse) de pizzeria lancée par Mauro Colagreco, 3 étoiles Michelin, et qui fut élu meilleur chef du monde.

Une pizza garnie de hype

L'avantage d'un tel palmarès c'est que ça assure une ouverture en fanfare. Le deuxième effet Kiss Cool c'est que ça provoque des attentes démesurées, qui ne peuvent pas être comblées… Une pizza reste une pizza : de la pâte à pain (ici bio, fermentée 48h, pas trop élastique, pas cassante pour autant, digeste) avec de la sauce tomate (bio) et passée vite-fait dans un four napolitain en demi-sphère et mosaïqué. Celles-ci sont très bonnes (de 11, 50 à 18, 50€), la garniture est composée de beaux produits, notamment des légumes locaux.

Si on craint d'être déçu, il y a aussi des pâtes (de blés anciens). De notre côté, on a été bluffés par la panacotta, de la vraie sans gélatine ni agar-agar, avec une texture de glace à la vanille et un super coulis aux agrumes. Et contents de trouver deux pépites (nature et du coin) à la cave : la Syrah de François Dumas et le Coteaux du Lyonnais d'Emmanuel Rostaing-Tayard - malheureusement à des tarifs hyper salés (72€ la bouteille pour l'un, et 9, 5€ le verre pour l'autre). Conclusion : allez-y quand il y aura moins de hype et moins de monde.

Pecora Negra. 89 rue Bossuet, Lyon 6e
De midi à 13h30, et de 19h30 à 21h30, fermé le lundi. 


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