Frau : des kebabs de chef dans le 1er

Frau pourra-t-il détrôner Chëf, ou encore Berliner, deux autres excellents kebabs, situés dans le même quartier de Lyon ?


Nous voilà près du mur peint des Lyonnais, à l'emplacement de ce qui fut La boîte rose, une micro pizzeria napolitaine qui vient de changer d'enseigne. On a gardé l'esprit rose Barbie et d'ailleurs le lieu s'appelle maintenant Frau (ainsi qu'on dit « femme » en Allemagne, le pays du kebab).

Des kebabs pimpés comme des pizzas

Les sandwichs sont associés à des noms féminins (et même les frites, « d'Angélique »), ce qui est assez étrange, et certains sont pimpés comme des pizzas (genre chèvre-noix, ou stracciatella-truffe). Reste que l'endroit a eu d'emblée un franc succès, pour au moins deux raisons : d'abord le pain est maison, la broche montée sur place tous les matins ; ensuite, le premier soir, les kebabs étaient vendus à un euro - ce qui provoqua une file d'attente si longue qu'elle s'étendit jusque sous le nez de Paul Bocuse (sa version peinte).

Laissant de côté les recettes baroques on peut préférer un classique berlinois (chou rouge, poivrons marinés, fêta et herbes fraiches) : le pain est visiblement fait de pâte à pizza (qui offre un petit côté fumé à la chose) et la broche est un assemblage de viande de poulet français (ou soja mariné). 

Frau, 4 rue de la Martinière, Lyon 1er. 
Kebabs de 8 à 14€, frites 4€, cookie 5, 5€. 


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Chez Rosa : une cuisine de grand-mère