Les classiques bien faits de Cave Nil Vino

Le bar à vins du restaurant gastronomique Les Bacchanales propose un joli menu déjeuner.


On est ici près d'Ampère, côté Rhône, dans ce qui ressemble à une petite maison d'un seul étage, ce qui doit être quasi unique sur la Presqu'île. Cet étage, justement, abrite le nouveau restaurant du chef Jean-Baptiste Magno, qui fit l'Institut Bocuse, il y a dix ans et ouvrit dans la foulée l'Opéra Bouffe. On y déguste le soir un menu, unique, en sept services, d'inspiration classique — par exemple la crème carmélite, un velouté de poisson tiré de l'Escoffier.

Un joli menu bistrot pour le déjeuner

De notre côté, on a préféré voir ce qui se passait au rez-de-chaussée, côté bar à vins. Et notamment au déjeuner, quand le chef envoie (pour 26€) un menu de bistrot, donc des choses simples, mais qui profitent du talent du chef : de grosses asperges violettes, cachées sous une généreuse hollandaise, suivies d'un pavé de merlu parfaitement cuit, allongé bien chaud sur une purée de topinambour. Le meilleur pour la fin (le chef fut pâtissier), c'est un moelleux noisette, à tremper dans une épaisse crème tiède au marsala. Le soir, les assiettes (ballottines de lapin, foie gras poêlé, raviole de langoustine, entre 7€ et 19€) accompagnent de beaux canons servis en verre Riedel (chic !, entre 7€ et 13€).

Cave Nil Vino
31 rue des Remparts d'Ai­nay (2ᵉ)
Le midi, un menu à 26€. Fermé dimanche et lundi


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