Mardi 23 mai 2023 Une renaissance (Odessa), une passation (Placid devient Cobalte), un rachat (La Boîte à café) : trois totems du bas des Pentes changent (dans la continuité).
Mardi 9 mai 2023 Le Lyon Street Food Festival revient ! Cette fois ce sont les cuisines des rues de Tucson (Arizona) et de Rennes (Bretagne) qui seront mises à l’honneur.
Mercredi 26 avril 2023 Mon premier est un tout petit resto qui propose une cuisine comme-à-la-maison : c'est Délicieux. Mon second, une pizzeria qui se revendique de la tradition napolitaine : n°900.
Mardi 11 avril 2023 Deux nouveaux restaurants à concepts viennent d’ouvrir rue Neuve : l’un de street food coréenne, Chikin Bang ; l’autre, sur le trottoir d’en face, de burgers espagnols : Goïko.
Mardi 28 mars 2023 Le Lyon Bière Festival (LBF pour les intimes) revient les samedi 22 et dimanche 23 avril. Ça se passe à Lyon, c'est autour de la bière artisanale et le thème de cette année est "back to the roots".
Mercredi 15 mars 2023 De chaque côté de la place Sathonay viennent d'ouvrir deux échoppes : l'une de bugnes (Bugnes), l'autre de sandwichs (Miches). Visite groupée.
Mardi 31 janvier 2023 Meilleure galette des rois, meilleur Paris-Brest, que demander de plus à une pâtisserie ? Voici Alma.
Mardi 31 janvier 2023 Un nouveau restaurant spécialisé dans la viande et la braise vient d'ouvrir dans le 6e : Demeter.
Mercredi 18 janvier 2023 La Baraque à Sucre, pâtissiers du côté de Food Traboule, ouvrent un salon de thé pas bien loin, au pied de la colline de Fourvière : Duclef.a
Mercredi 18 janvier 2023 Fermé depuis dix ans, cet ancien collège du haut des Pentes qu'est le Collège Truffaut a été réhabilité notamment pour accueillir une auberge de jeunesse et, donnant sur la cour de récré, un bar-restaurant ouvert sept jours sur sept : Pilo.
Mercredi 4 janvier 2023 Près des Brotteaux, voici le premier resto d’un premier de la classe, Grégoire Laverrière, accompagné en cuisine par un ancien sommelier, Loïc Vaginay : La Verrière.
Mercredi 4 janvier 2023 Dans le 6e s’est installée, à l’enseigne Saxifrage, plante vivace et rocailleuse, une ancienne disciple d’un trois étoiles annécien.
Mercredi 14 décembre 2022 Le restaurant de l’hôtel Phénix, près de la gare Saint-Paul, propose un menu de néo-bistrot efficace et bienvenu dans le quartier.
Mercredi 14 décembre 2022 Il faisait de la pâte pour les autres, dans son labo de la Guillotière. Marco Licata vient enfin d’ouvrir sa pizzeria, Pizza Fab, et c’est à la Croix-Rousse.
Mardi 29 novembre 2022 Nouvelle bonne nouvelle d’une rentrée à rallonge : le flanc Est des Pentes se dote d’un néo-bistrot avec belle vue, ambiance conscience et menu permaculturiste. Voici Semo.
Mardi 29 novembre 2022 Une nouvelle enseigne a ouvert au Grand Hôtel-Dieu, qui rassemble bubble tea, mangas et nouilles de toute l'Asie : Jin Joo.
Mercredi 16 novembre 2022 Le chef Daniel Ancel, de retour à Lyon, prend possession d’un bistrot au rez-de-chaussée de la Maison Brunet. Il va tenter de convertir l’ouest des Pentes à la bistronomie.
Mercredi 16 novembre 2022 Du côté de Saxe-Gambetta, une boulangerie engagée, immanquable, avec sa jolie devanture verte comme une rainette, aux lettres peintes qui expriment la stupéfaction : Mado(nna mia).
Mercredi 2 novembre 2022 Ni chic, ni bouchon, et pourtant c’est dans le Vieux-Lyon. C’est certainement l’ouverture la plus intéressante de cet automne : voici Armada.
Mercredi 2 novembre 2022 Le restaurant gastronomique et végétarien Culina Hortus ouvre une annexe dédiée aux sandwichs.