Les belles saveurs de La Talaudière

Un bar d'un nouveau genre a investi La Talaudière depuis août 2017 : Mon Bar à Saveurs. Nous sommes allés à la rencontre de Sandy Montabonel afin qu'elle nous en dise un peu plus sur son concept qui propose de "manger sain et gourmand".


Poke bowls, wraps, et autres smoothies, si vous n'êtes pas familier avec ces termes, il est temps de vous mettre à la page. Pour cela, on vous emmène faire un tour du côté de La Talaudière et plus précisément dans le tout nouveau Mon Bar à Saveurs. Après des études dans le commerce international et de nombreux stages à l'étranger, puis une réorientation en licence de mode à Lyon, Sandy Montabonel trouve finalement un emploi du côté de Sorbiers. Elle se rend très rapidement compte qu'il manque,  dans cette zone géographique, une offre saine et rapide pour la restauration de midi. Désireuse depuis longtemps de se lancer à son compte, elle voit donc là une belle opportunité à saisir.

Faire découvrir des mets nouveaux

Elle se lance donc dans ce projet de restauration et se met à la recherche d'un local à La Talaudière, « une ville dynamique et au coeur d'un vivier d'entreprises » selon elle. Après de nombreux travaux et un joli travail sur l'identité visuelle avec une de ses anciennes camarades de commerce international, Mon Bar à Saveurs ouvre ses portes le 29 août 2017. 

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Puisant souvent son inspiration sur les réseaux sociaux, où elle effectue une veille constante et pioche de nouvelles idées pour des recettes "santé", Sandy garde les yeux rivés en direction de Paris et de Lyon. Elle tente de dégager les tendances montantes de la “healthy food” pour se les réapproprier et les faire découvrir à ses clients, parfois frileux, mais finalement souvent conquis par ces nouveautés. Avec la complicité de Delphine Boyet en cuisine, elle travaille des produits de saison, en grande majorité locaux. Une large partie de la carte est élaborée "maison", mis à part quelques exceptions tels que les pains à burgers ou les muffins qu'elle commande à un artisan du coin.

Une offre saine et variée

Ici, les déjeuners sont agrémentés d'un choix conséquent pour se sustenter. On trouve différentes salades comportant une base salade ou pâtes, à laquelle on ajoute différents ingrédients pour composer le mix parfait. L'établissement propose également des quiches, des wraps, des burgers avec de délicieux steaks Black Angus ou végetariens, des Poke bowls et des soupes. Les recettes changent toutes les semaines afin que l'on ne tombe jamais dans la monotonie des saveurs. Accompagnée d'un petit pain et d'un dessert, on peut compléter sa formule avec un smoothie maison ou une limonade artisanale. Les gros appétits resteront peut-être un peu sur leur faim, mais c'est une excuse parfaite pour ajouter un dessert supplémentaire. On pourra d'ailleurs se laisser tenter par les glaces artisanales tout droit venues de l'artisan Histoire de Glaces situé à Vienne (Isère). 

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Son coup de coeur : sur la carte actuelle, Sandy craque pour le Poke bowl.

À noter : Mon Bar à Saveurs propose également des petits-déjeuners et se transforme en coffee shop/salon de thé l'après midi. Sandy tient un blog sur lequel on peut retrouver des actualités, des conseils santé et quelques recettes : www.myhappylifestyle.fr

Mon Bar à Saveurs
1, rue Jean Brossy 
42530 La Talaudière
04 77 21 94 43


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Retrouvez également notre chroniqueuse Marion sur son blog Les Bichettes


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