La Brasserie Stéphanoise se fait mousser pour ses 4 ans


Depuis sa création en 2014, la Brasserie Stéphanoise connaît un succès grandissant notamment grâce à des recettes de bières artisanales de qualité qui en font une des brasseries les plus dynamiques de la région. La "collection" de la brasserie compte 12 bières différentes dans 2 gammes (Copains-Chopines et Glütte). Pour répondre à la demande grandissante, la structure vient de s'installer dans de nouveaux locaux au 15, rue Buffon,  toujours sur l'ancien site de la Brasserie Mosser, à proximité de la place Bellevue. Comptant désormais quatre personnes à temps plein dont deux brasseurs, la structure espère ainsi doubler sa production, en passant de 600 à 1 200 hectolitres (environ 10 000 litres par mois) dès cette année.
Parallèlement, l'équipe a mis en place depuis le mois de mars des ateliers de brassage destinés aux amateurs. Ces derniers peuvent ainsi s'initier au brassage le temps d'une journée et créer leur propre bière (du concassage à la fermentation) à partir d'une des 8 recettes proposées. Ces stages se déroulent directement à la brasserie, sous le regard avisé d'un brasseur pro,  le samedi de 9h30 à 16h30. Le tarif s'élève à 150€ pour deux personnes.
Afin de fêter dignement toutes ces nouveautés, la team de la brasserie nous convie à une journée spéciale samedi 2 juin avec dégustations, animations, visites guidées, apéro-mix avec Befour, Mowgli,  Daf & Friends... L'entrée est libre.

Brasserie Stéphanoise
11bis rue Buffon / Quartier Bellevue / Site Mosser à Saint-Étienne 
09 83 84 37 79 / 06 58 72 68 09
Plus d'infos sur le site de la brasserie


<< article précédent
Jain : « Marquer une différence avec la grosse pop américaine »