Design Culinaire


Design culinaire

Le designer culinaire Marc Brétillot est l'invité de la Biennale et propose de travailler avec les métiers de bouche pour créer des menus uniques pendant un mois. Au sein de la Biennale, dans les expositions, il s'associe avec la Fabuleuse Cantine (restaurant du quartier Manufacture de SaintÉtienne) pour proposer aux visiteurs des expériences culinaires aux frontières de l'art contemporain. Il interviendra également dans toute la ville avec les restaurateurs et les traiteurs.

Lieu : Cité du design – Manufacture 3 rue Javelin Pagnon, Saint-Étienne
Dates : du 21/03 au 22/04


Hopitable

Performance culinaire participative avec Marc Brétillot food designer

Le CHU de Saint-Étienne dans le cadre du programme « Culture et Santé » a invité Marc Brétillot en résidence artistique sur le thème de l'alimentation en milieu hospitalier. La résidence artistique a lieu dans 5 services du CHU : Unité psychiatrique des troubles du comportement alimentaire, crèche du personnel, cuisine centrale, Unité de soins palliatifs et l'hôpital de jour de Firminy. Les ateliers participatifs ont impliqué patients et professionnels durant une année. La restitution du travail donne lieu à une exposition intitulée “Hopitable” qui présente ceמּe réflexion sous un angle sensible à travers des vidéos, photos, dessins, textes et performances.

Lieu : arcades de l'Hôtel de ville
Dates : du 21/03 au 22/04


<< article précédent
Focus Chine