Une brasserie au Méliès

Le Méliès Jean Jaurès, célèbre cinéma indépendant du centre-ville stéphanois, s'est refait une beauté cet été, avec des salles et des espaces d'accueil rénovés dans un style art déco très tendance. Après ces travaux conséquents, c'était au tour de l'ex-Nouai Borfa d'être repris par l'équipe du Méliès Café pour devenir le Méliès Brasserie. Une belle opportunité pour Grégoire Claret et son équipe afin de proposer un nouvel espace restauration. « Il y a une cohérence architecturale art déco avec le cinéma puisque ce sont Clémence Boyer et Philippine Lemaire, déjà intervenues pour la rénovation des salles et du hall d'accueil, qui ont dessiné les traits de la brasserie, explique Grégoire Claret, dirigeant de la brasserie et du Méliès Café. Nous avons prévu 102 couverts assis et environ 25 places sur des mange-debout, ainsi qu'un espace cave à vins. » C'est dans un cadré épuré, classieux et cosy que l'on pénètre.

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Une cuisine fraîche et maison à partir de bons produits

Côté carte, tout est fait maison, à base de produits régionaux. Le menu ne propose donc pas une profusion de plats, mais des recettes basées sur de la qualité avant tout, pensées et renouvelées régulièrement par le chef Toussaint L'Hostis. On retrouve par exemple sur la première carte proposée de la côte de boeuf, de l'aiglefin, de la truite du Mézenc, et même des plats sur commande comme le cochon de lait de la ferme Chazal (Saint-Bonnet-le-Courreau)... Le menu avec entrée, plat et dessert est servi à 18 euros le midi et 28 euros le soir. Signalons que le Méliès Café reste bien entendu ouvert en communiquant directement avec la brasserie. Lorsque la brasserie arrête le service le café prend ainsi le relais. La brasserie a ouvert ses portes le 20 novembre.

Méliès Brasserie, place Jean Jaurès
Ouvert tous les jours midi et soir sauf dimanche et lundi soir

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