Mercredi 21 décembre 2022 Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer le...
Petit Bulletin
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Tag Archives : Restaurant
Vendredi 2 décembre 2022 Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer le...
Lundi 28 novembre 2022 Si t’es fier d’être stéphanois, viens boire un coup. Cliché ? Pas tant, si l’on met derrière l’expression « boire un coup » l’échange avec les gens, le partage avec les copains, le besoin de se retrouver entre humains qui ont tous quelque chose en...
Jeudi 29 décembre 2022 Le photographe stéphanois Louis Perrin prépare en centre-ville l’ouverture d’un tout nouveau lieu dédié à la pellicule et au tirage argentique, Jeito, un local pour pratiquer ou apprendre la photo analogique. Maxime Pronchery y installera la...
Mercredi 16 novembre 2022 Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer le...
Mercredi 2 novembre 2022 Aux Halles Mazérat, le choix est pléthorique. Après moult hésitations, on a craqué pour les bao taïwanais et un flan bien français.
Lundi 10 octobre 2022 Près de Rochetaillée, la brasserie familiale Takubeh produit du kombucha bio, local et responsable. Boisson naturellement gazeuse faite à base de thé et de sucre fermenté, le kombucha présente de nombreux bienfaits pour le corps. Il s’impose...
Mercredi 5 octobre 2022 Huit ans après La French, le réalisateur et le comédien se retrouvent pour un film à nouveau tiré d’un fait historique mais beaucoup plus contemporain : les attentats de 2015. Rencontre autour de la conception d’un film sur une tragédie française.
Jeudi 13 octobre 2022 Une salle de restaurant. Des clients, des serveurs, des cuistos… Au plateau ce soir-là, des comédiens pros partagent la scène avec des comédiens amateurs, (...)
Mardi 13 septembre 2022 Larguer les amarres et partir explorer des plats inventifs : la promesse d’une aventure en mer (et sur la terre) est au rendez-vous sur cette table des bords de Loire. Morceaux pas toujours choisis, mais fortement conseillés.
Lundi 12 septembre 2022 « Je ne suis pas celle que vous croyez », semble susurrer à l’oreille de celles et ceux qui la visitent la plus vaste des cités suisse. Vitrifiée dans le cliché de capitale financière, Zurich est avant tout une cité au charme fou, pétrie d’Histoire...
Mardi 6 septembre 2022 Malavida ressort l'un des films phares de la Nouvelle Vague tchèque, dont l'inventivité et la pertinence demeurent totalement d'actualité.
Lundi 18 juillet 2022 Des pâtes à la farine de blé française, faites maisons et étalées à la main ; des pizzas préparées sous l’œil de la clientèle dans une cuisine ouverte sur la salle ; une (...)
Mercredi 6 juillet 2022 Cyclistes, randonneurs, joggeurs : la voie verte de Montrond-les-Bains au départ du viaduc du Cérizet n’attend plus que vous! Son parcours de 14 kilomètres (...)
Mardi 5 juillet 2022 Les Lectures sous l’arbre, c’est l’occasion de découvrir, de rencontrer et d’apprécier les belles choses. Pour cette édition, le festival invitera de (...)
Lundi 13 juin 2022 L’ancien restaurant le Serpolet, à Saint-Christo-en-Jarez, devient officiellement la Méthanerie. Nouveau nom, nouvelle équipe, nouveau concept, l’établissement regroupera en un seul et même lieu un restaurant, un bar et une boutique. Favorisant les...