Mardi 5 février 2019 C’est à l’hiver de sa vie, en Bretagne, qu’Alexandre Dumas père rédige ce condensé d’imaginaire hypergueusique et d’autobiographie culinaire, le Grand (...)
Petit Bulletin
-
Tag Archives : Cuisine
Mercredi 9 janvier 2019 Cette absence de frugalité aurait pu laisser présager des pires excès de bouche ! Jugez plutôt : « Heure exquise », « Prendre le thé à (...)
Mardi 20 novembre 2018 de Milko Lazarov (Bul.-All.-Fr., 1h37) avec Mikhail Aprosimov, Feodosia Ivanova, Galina Tikhonova…
Mercredi 26 septembre 2018 de Eric Khoo (Jap.-Sing., 1h30) avec Takumi Saitoh, Seiko Matsuda, Tsuyoshi Ihara…
Mardi 28 août 2018 La Salle des Musiques Actuelles de Saint-Étienne, le Fil, recherche des personnes motivées pour rejoindre ses équipes de bénévoles. Passionnés de musique, (...)
Jeudi 26 juillet 2018 Niché au centre de Montbrison, l’Apicius, restaurant d'Audrey et Jean-Christophe Berthet, vous ouvre ses portes. Un lieu qui laisse s'exprimer la cuisine délicate et créative du chef.
Mardi 3 juillet 2018 Niché sur les hauteurs de Saint-Victor-sur-Loire, le petit festival BWd12 a vraiment tout d'un grand, la bonne humeur et la convivialité en plus. Autour (...)
Mardi 3 juillet 2018 Cordes en ballade, 20e édition ! Toute en joie, en étonnements multiples, en convivialité : le pari initial a dépassé les espérances.
Mardi 3 juillet 2018 Incontournable rendez-vous des étés altiligériens, le singulier festival du Monastier demeure "ze place to cuivre" depuis déjà trente ans, avec cette année encore une programmation qui rapproche les genres et les publics.
Jeudi 14 juin 2018 Perchée sur les hauteurs de Farnay, dans un cadre charmant, la maison Forte vous propose depuis 5 ans des plats fait maison au sein d’une belle bâtisse en pierre. Nelly Bonnard-Merle nous en dit un peu plus sur la genèse de ce projet.
Mardi 15 mai 2018 de Natalia Beristain Egurrola (Mex., 1h26) avec Karina Gidi, Daniel Giménez Cacho, Ari Albarrán…
Mercredi 16 mai 2018 Un bar d’un nouveau genre a investi La Talaudière depuis août 2017 : Mon Bar à Saveurs. Nous sommes allés à la rencontre de Sandy Montabonel afin qu'elle nous en dise un peu plus sur son concept qui propose de "manger sain et gourmand".
Mercredi 2 mai 2018 Dans la peau d’un petit escroc à l’aura pâlissante, Kad Merad effectue pour Comme des rois de Xabi Molia une prestation saisissante, troublante pour lui car faisant écho à sa construction d’acteur. Propos glanés entre les Rencontres du Sud d’Avignon...
Mercredi 2 mai 2018 Depuis sa création à Lyon il y a tout juste deux ans, Cannibale a fait du chemin passant notamment par le remarquable festival Théâtre en Mai de Dijon l'an dernier. Ce n'est que justice que ces jeunes artistes, issus en partie de la Comédie de...
Mardi 17 avril 2018 Après Londres, Paris, Amsterdam, Milan, Madrid, Bordeaux, Lyon, ... Le service de livraison de repas bien connu de livraison Deliveroo s'installe à Saint-Étienne dans les prochains jours.
Mercredi 4 avril 2018 Entre cuisine, dépendance et grand jardin, le nouveau ballet orchestré par Jaoui et Bacri tient de la comédie de caractères, s’inscrivant dans la lignée du théâtre de Molière, au point de tendre à respecter la triple unité classique. Une féroce et...