Braderie de l'Équi
Le tiers-lieu et lieu de vie culturel écoresponsable l'Équilibriste organise un grand ménage de printemps et propose à la vente tout ce qu'ils auront retrouvé dans leur cave. Vaisselle, ustensiles de cuisine et autres trésors inattendus, de nombreuses pépites seront à dénicher pendant la journée. Tous les fonds seront reversés à l'association « Les amis de l’Équilibriste ».
Cuisine sans frontières
Pour le lancement de son livre, la librairie reçoit, lors d'une rencontre-buffet, l'association grenobloise Cuisine sans frontières.
Ni Fleurs ni couronnes
Cie 3 Pièces cuisine - Les soeurs K
Au non du père
Sur le plateau, au milieu des fourneaux, Anissa joue son propre personnage et cuisine pour l’assemblée. Ahmed l’accompagne et raconte son histoire à travers elle : comment le besoin de retrouver son père a surgi, l’enquête qu’elle a menée pour retrouver sa trace. Dans le cadre du festival des Arts du récit.
Rencontres Médiévales en Chartreuse
Journée festive et familiale avec combattants, danseurs et musiciens, artisans, archers et cracheurs de feu, campement Viking. Cuisine à la chaudière et au four à pain, buvette.
Goûter et rencontre avec Clea
Clea présente son premier livre dédié au jeune public, Clea cuisine avec toi !. Des recettes conçues pour être réalisées par les enfants dès 6 ans.
Pass'Sport Festival
En écho avec la journée mondiale des réfugiés, et dans le même esprit que les éditions précédentes, le Pass'Sport Festival permet de découvrir de nouvelles pratiques, en mélangeant art, sport, espaces d’expression, cuisine et espace associatif.
Atelier cuisine anti-gaspi avec Episol
Un atelier cuisine anti-gaspillage alimentaire pour déconstruire ses croyances sur la cuisine zéro déchet, comprendre ce qu'est le gaspillage alimentaire et apprendre à cuisiner tous ensemble.
La Soupe au(x) caillou(x)
Cie Pan ! Imaginez une grand-mère à la créativité débridée inventant des histoires abracadabrantes pour faire manger des légumes à sa petite fille qui… les déteste ! Et ça marche ! Légumes et ustensiles de cuisine deviennent tour à tour décors ou accessoires, et autour de la table, les marionnettistes jonglent avec les images comme avec les mots dans cette aventure délirante. Dès 4 ans.
Un projet local de développement écologique et économique porté par de jeunes migrants
Ce projet se construit autour de l’agriculture locale et de la production de gombo, un légume typique de la cuisine africaine. Dans le cadre du Mois décolonial.
Les Soeurs K - Ni fleurs ni couronnes
Cie La dame du mardi + Cie Trois pièces-cuisine
Nawel Dombrowsky
Dans ce spectacle intitulé Les Femmes à la cuisine, on retrouve des femmes qui pensent le monde (l'exil, la guerre, l'exclusion sociale), d'autres qui se préparent à faire sauter une banque, d'autres encore qui s'interrogent sur le concept d'instinct maternel.
Repas zéro déchet
Dans le cadre du mois de la réduction des déchets, venez cuisiner 0 déchet ! Au menu : chips, soupe et pain perdu.
La Tulpa ou la grande cuisine du monde
Ce spectacle de mythes amérindiens sur l'origine du monde est une co-production de En compagnie de Cécile et de la compagnie Air d'ailleurs.
Le mois de la transition alimentaire
Visites à la ferme, ateliers cuisine ou jardinage, conférences, projections de films… Plus d’une centaine d’événements sont proposés pour tous les âges et tous les goûts.
Fête de l'Île Verte
Au programme, nettoyage participatif des berges de l'Isère, cuisine, brocante, stands associatifs et concerts (Astroficus et Pink it Black).