François-Régis Gaudry
Pour son livre Recettes et récits – Les meilleures recettes sont celles qui se partagent.
Dans ce nouvel ouvrage, le journaliste et critique gastronomique François-Régis Gaudry liste ses 155 « recettes ultimes », des plats et desserts glanés autour du monde et issues de toutes les époques de sa vie, avec les histoires qui les accompagnent.
Un lieu à nul autre pareil - Approches du Mont Athos
L'UCLy ouvre ses portes au photographe Éric Dessert et à son univers en noir et blanc. Avec cette exposition, il dévoile ses photographies du Mont Athos, haut lieu de la spiritualité orthodoxe, classé au patrimoine mondial de l'Unesco et unique République monastique au monde. Dans ce voyage artistique, il est accompagné par William S. Merwin, grand poète du XXIe siècle, couronné deux fois par le Pulitzer.
Bourse aux livres
Vente d'ouvrages de Maxence Rifflet, Eric Dessert, Claude Nori, Alexandra Demenkova et d'autres
Lucie Dessertine
À l’occasion de la sortie de son nouvel album jeunesse, Le Rêve de Jason.
Dîner-concert
Une soirée conviviale avec deux concerts d'une heure chacun, entrecoupés par un repas (paëlla + dessert).
LOVETRAIN 2020
À destination des années 80, cette néo comédie musicale pour 14 danseurs dessert les tubes lancinants et pop de Tears for Fears. Le train d’Emanuel Gat comporte un accès direct à des références baroques et des contrepoints émotionnels.
Double Je
Donation Durand-Dessert & Collections MAMC+
Pascal Riou + Eric Dessert
Traducteur et photographe de l'ouvrage de William Merwin
De l'entrée au dessert
Installations, dessins, sculptures, dentelles de Carole Chabat
Vis. noctures de la distillerie Pagès
Vis. + dégustation de desserts
Gourmandises. La noix de Grenoble, reine des desserts et des confiseries
Le Chardon Bleu & le plaisir du Dessert des amoureux
Réalisation d'une pomme d'Amour, biscuit chocolat et pâte sucrée croustillante
Le tragique et lamentable réveillon de la Basse Cour
Séance 1 : apéritif + spectacle (La tragique et lamentable histoire de Pyrame et Thisbé, cie Gérard Gérard) / Séance 2 : apéritif et desserts + spectacle
Pourquoi l'homme épuise-t-il sa planète ?
Par Pierre-Jean Dessertine, professeur honoraire de philosophie
Soirée Jazz, Soul & Rock
Invité Alex Chalon + entrée, plat, dessert
Réveillon de la saint-Sylvestre
Avec les groupes Kiss kiss balafons, Nkodo Sitony et Tchuck Elizé. Dîner spectacle suivi d'une soirée dansante avec DJ jusqu'à l'aube.
Au Menu: Appéritif (planteur) + Entrée exotique, +plat découverte (poulet braisé, poisson braisé, Ndolè) + dessert (salade fruit exotiques) + 1 verre de vin + 1 coupe de champagne à minuit.
Tarifs: 60€/personne, 100€/couple, 15€ /enfant de moins de 15 ans