Jeudi 19 mars 2020 Dans le contexte actuel d'annulation et de report d'à peu près tout à cause de la grave crise sanitaire que traverse le monde, le développeur du (...)
Petit Bulletin
-
Tag Archives : Restaurants
Mardi 17 mars 2020 Les annulations et reports s'accumulent dans presque toutes les structures culturelles, impactant durement tout un écosystème déjà fragile. Voici ce qui nous a été communiqué. Nous mettrons cet article à jour au fur et à mesure (dernière mise à jour...
Mercredi 29 janvier 2020 Décrié ou suivi à la lettre, le Guide Michelin continue de donner le ton et le rythme des tables de restaurant dans l'Hexagone. La cuvée 2020 du Guide rouge vient d'être dévoilée. Point sur les étoilés dans la Loire.
Vendredi 10 janvier 2020 Ils sont quatre photographes avec chacun un regard sur la Grosse Pomme. Dans l'exposition New York Wanderings, qui se termine ce dimanche, Kamir (...)
Vendredi 29 novembre 2019 L'entrée de ville va considérablement évoluer avec l'arrivée de Steel au printemps 2020 du côté de la zone du Pont de l'Âne. Un projet commercial de près de 70 000 m² avec la présence de nombreuses enseignes mais également une offre culturelle.
Jeudi 22 août 2019 Quel est le coût d'une année universitaire à Saint-Étienne ? Deux études viennent, coup sur coup, d'apporter des informations à ce sujet. Une première, d'envergure nationale, menée par l' Union nationale des étudiants de France (UNEF) ainsi...
Mardi 30 avril 2019 Depuis le regain d’intérêt pour la bière artisanale et le développement exponentiel des microbrasseries, le monde brassicole français demeure en pleine ébullition. À la veille de la très attendue troisième édition du festival Faut Que Ça Brasse,...
Mercredi 2 mai 2018 C’est l’histoire d’une heureuse reconversion. Celle d’un Français, Cyril Hubert, installé en Suisse depuis plus de dix ans et qui, après quinze années passées chez des grands noms du luxe et de la restauration, a décidé de tout plaquer pour devenir...
Mardi 17 avril 2018 Après Londres, Paris, Amsterdam, Milan, Madrid, Bordeaux, Lyon, ... Le service de livraison de repas bien connu de livraison Deliveroo s'installe à Saint-Étienne dans les prochains jours.
Jeudi 26 octobre 2017 La Charpinière, hôtel, restaurants et spa situés à Saint-Galmier, remet à neuf son ancienne brasserie pour en faire son “comptoir à viandes”. Sous le nom de 1933, ce nouvel établissement ravira les viandards de tout poil mais pas...
Mercredi 27 septembre 2017 Hervé Chevalier revient à ses premières amours et ouvre son restaurant éponyme il y a quelques mois à Saint-Étienne. Rencontre avec ce personnage plein de bagout.
Mercredi 13 septembre 2017 Concept innovant, proposant des produits exclusivement sélectionnés dans un rayon de 200 kilomètres autour de l'établissement, le "bar d'artisans" Pampille inaugure notre rubrique "Guide Urbain Restaurants et Bars". Nous sommes allés faire un tour...
Mardi 4 juillet 2017 1 - Un "absent"
La nouvelle est tombée en décembre 2016 : pas de Foreztival en 2017 ! En apprenant cette information, nous avions (...)
Mercredi 7 juin 2017 Hervé Marziou est l'un des plus grands spécialistes français de la bière. À l'occasion du festival Faut Que Ca Brasse, ce gentleman-biérologue, consultant indépendant et formateur, animera une conférence-dégustation sur le thème "Bien choisir et...
Mercredi 4 janvier 2017 Huit photographes stéphanois confrontent leur regard sur la ville et exposent conjointement leur travail aux archives municipales, entre témoignage documentaire et approche graphique.
Vendredi 22 juillet 2016 Il y a parfois des coups de théâtre au cinéma : celui ménagé par Sylvie Massu est de nature à relancer la fréquentation de l’Alhambra et du Camion Rouge, où un nouveau directeur vient d’être nommé. Une nouvelle donne pour un deuxième souffle ?